Website Portfolio

Rendi Azmi

Kreatif Desainer Grafis Audio Visual Artist Pesepeda Fixie Harmonis

Aug 1, 2016

TIPS MEMILIH ONDERDIL MOTOR YANG BERKUALITAS



motor vector by freepik
Assalamuallaikum.

Yosh.. As a lucky person who have been graduated, then now starting debut career as a stuffy (kaku) man in new habit, saya adalah sekarang orang yang sangat pelupa terhadap hal yang bisa dibilang urgent/penting. Contohnya: Servis Motor ke Bengkel.

Jadi ingat momen terburuk saya waktu terakhir ke bengkel, uang buat makan 3 hari langsung habis dalam hitungan menit setelah menjejakan kaki ke bengkel. Yhaq.. Pelajaran yang bisa didapat kala itu harga Gear motor beserta Rantai nya ternyata tidak murah. :')

Tapi setelah itu baru sadar harga onderdil motor yang saya beli waktu itu sangat sebanding dengan keselamatan nyawa saya dalam berkendara. :)

Maka dari itu, Onderdil Motor yang berkualitas jangan sampai disepelekan. Tujuannya untuk membuat kualitas motor kita yand dipakai sehari-hari menjadi semakin maksimal dan tidak mudah rusak. Perlu kita ketahui, apabila memilih onderdil secara asal-asalan ya sudah pasti bikin motor jadi cepet rusak. Kalo cepet rusak, ya keluar duit lagi.. Tapi ga papa sih kalo kalian punya skill berak duit tiap motor rusak. ((berak duit)) :')
Nah berikut ini sedikit tips memilih Onderdil Motor biar kualitas motor kita tetap kayak baru pertama kali beli:



  • PILIH YANG BERKUALITAS
Jelas, jenis onderdil yang punya kualitas tinggi tentu harus jadi pilihan utama kita untuk onderdil motor. Ya, caranya kita bisa langsung minta rekomendasi dari mamang bengkel penyedianya. Dengan demikian bisa lebih maksimal dalam memilih jenis onderdil yang bagus dan berkualitas. Biasanya semakin mahal motor, harga untuk onderdil motor yang punya kualitas bagus juga makin mahal. Ya siap siap aja punya budgeting khusus untuk motor sendiri.


  • CARI YANG ADA GARANSI DISTRIBUTOR
Ada baiknya pas milih Onderdil Motor, pastiin yang ada garansinya. Jangan terkecoh beli onderdil motor yang menawarkan garansi yang berlebihan. Siapa tau cuman garansi dari tokonya aja gak ada garansi dari distributor aslinya. Bisa kita buktikan garansi asli dari distributor sudah pasti kualitas nya bagus. 


  • PERGI KE BENGKEL RESMI
Pastiin pas mau servis atau beli baru onderdil motor, kita langsung ke bengkel resminya.  Karena di bengkel resminya bisa dipastikan semua onderdil nya asli. Selain itu Teknisi motor disana juga memang terbukti sangat profesional dalam pemasangan onderdil. Jadi jangan takut kena tipu, karena biasanya pas pemasangan onderdil ada garansinya juga.


  • CEK KELENGKAPAN ONDERDIL
Pastiin onderdil yang ingin kita beli punya kelengkapan yang banyak dalam satu kemasan nya. Sehingga pas si teknisi udah tau onderdil mana yang akan diganti, kita gak bingung nyari onderdil lain lagi. Karena sudah satu paket, jadi bisa lebih cepet pengerjaannya.


  • CARI JENIS YANG BAGUS
Saya biasanya sering diskusi-diskusi sama temen yang ngerti banyak tentang motor. Temen kebanyakan bilang kualitas pasti selalu berhubungan dengan jenis bahan onderdil yang digunakan. Salah satunya pilih yang tidak mudah berkarat dan murah rusak. Ya, minimal harus selalu dijaga lah agar tidak mudah karatan. Jadi pemakaian onderdil pun bisa dalam jangka waktu yang panjang.


  • HINDARI ONDERDIL 'MURAHAN'
Ketika kepepet gak punya cukup uang buat ganti onderdil motor asli yang baru, jangan sekali-sekali tergiur dengan onderdil murahan yang harganya beda jauh dengan harga aslinya. Cukup tahan diri kita biar selalu beli yang asli dan sudah dijamin kualitasnya.

Pastikan nyawa kita ketika berkendara, lebih berharga dari onderdil murahan tersebut. Just remember it!


Yosh.. Demikian Tips Membeli Onderdil Motor yang berkualitas. Disamping kita bisa berkendara dengan Onderdil Motor yang asli, kita juga bisa memperpanjang umur motor kita. Karena mesin motor kita tercinta, dikombinasikan dengan Onderdil motor yang prima dan powerful. Sekian.. 

Semoga bermanfaat dan Happy Safe Riding, bros!



Wassalam.

RNDZM. diambil dari kosa kata nama sendiri yaitu Rendi Azmi. Lahir di Banjarmasin, Kota Seribu Sungai 2-Puluhan Tahun Lalu. Mempunyai masa kecil yang teramat bahagia pada masa TK, SD, SMP, SMA dengan sesosok ‘bayangan’ nya atau bisa dikenal dengan saudara kembar nya yang kebetulan mempunyai wajah dan sifat yang mirip. (ya iyalah)..

1 Komentar:

  1. Kalau Aku Palingan Oli nang diganti sapidamotor ney yg rutin,,,

    makasih infonya gan , salam Blogger Banua

    ReplyDelete

RENDI AZMI
+62 896-1269-9535
Banjarmasin, Indonesia

HUBUNGI SAYA

Powered by Blogger.