Website Portfolio

Rendi Azmi

Kreatif Desainer Grafis Audio Visual Artist Pesepeda Fixie Harmonis

May 29, 2014

KOPDAR BLOGGER BANJARMASIN #2


Wootsahh..

Ninggalin blog ini kurang lebih  hampir 1 bulan, lagi-lagi bikin nulis postingan baru jadi kurang ‘huwala’ lagi. Maaf, biasa-lah gara-gara Tu….. *mendadak migren.

Tapi, memang benar seminggu-dua minggu ini hampir gak ada waktu buat nafas buka browser dan sekedar ngecek link blog sendiri. Padahal tiap hari buka laptop, yang mana endingnya ketiduran pas selesai ngerjain Tu…….


 Oke, lupakan. Oh ya gaeyyss.. hari Minggu kemarin tepatnya tanggal 25 Mei kemarin, kebetulan saya ikut acara anti-mainstream se kota daerah saya gitu. Nama acaranya “Kopdar Blogger Remaja Banjarmasin #2”. Tjihuyy.. Bayangin, Kota Banjarmasin yang jauh dari hiruk pikuk Ibukota luar sana, bikin acara beginian. 2 kali malah, dan semoga tetap berlanjut.. Amin.

Yang kebetulan belum pernah baca Live report tentang Kopdar pertama, ini ada link nya.. Baca Disini

Ide Kopdar yang ke 2 ini, sama seperti sebelumnya, kembali lagi dicetus dan dikoordinasi oleh Sesepuh Anak Gaul Banjarmasin yaitu Adittya Regas. Acara nya bertempat di Gerobak Cokelat, Jalan Sultan Adam. Mendapatkan info tersebut, dibenak saya sendiri yang pertama muncul adalah gak bisa ngebayangin bagaimana caranya kita duduk-duduk dan kongkow nya kalo tempatnya cuman di sebuah Gerobak.

Tapi Alhamdulillah, Adit akhirnya menenangkan saya dan mengatakan Bahwa Gerobak Cokelat itu adalah sebuah nama Kafe, bukan Gerobak yang sering didorong Mamang-mamang Mie Ayam keliling pas sore-sore. *fuuh..

***

Minggu nya pukul 2 siang, dengan keadaan setengah bau badan gara-gara lama muter nyari tempatnya, sampailah saya ke sebuah Kafe tersebut. Setelah masuk kafe, kemudian saya dikagetkan dengan tulisan dekat tangga yang bertuliskan “Lantai 2 Sudah Di-booking”. Tanpa mendzalimi makhluk hidup sekitar, dengan refleks saya mencoba meraba kantong dimana dompet saya berada dan berharap tidak ada dikenakan ‘biaya’ khusus untuk hal semacam itu. :’) #shitsaidanakrumahanbiasalakuin

Yang jelas Lantai 2 Kafe nya bagus, tempatnya luas, ada proyektor LCD nya pula, jadi semacam kayak lagi ada di bioskop begitu lah.. *meraba kantong celana lagi*

kopdar 2nd
Adit lagi nyampein materi Kopdar saat itu

Acara dimulai dari perkenalan masing-masing blogger yang sudah berhadir. Banyak wajah-wajah baru yang datang dibanding Kopdar pertama Oktober 2013 lalu. Contohnya: Ada Beta Ahyani dari Jamban Blogger, Bayu Abuna dan Robianus Supardi dari Blogger Energy, dan masih banyak lagi. kalo gak salah total semua yang hadir ada sekitar 20-an lebih orang.

Duo Kacamata, Duo Epic, Duo Blogger dari Komunitas keren.

Dari sesi perkenalan tersebut, Terlihat Genre Blog dari semuanya sangat beragam, ada Blogger Photography (Anak anak PCC), Blogger Pariwisata (Lidya ‘Galuh Banjar’), Blogger Sastra, Blogger Heart-to-Heart, Blogger Dollar, ada Penulis juga (@MrBahdur) dan Blogger rusuh seperti saya sendiri yang tidak jelas apa isi Blog nya. *oke fix lupakan*

Dari kiri: Altaire (Blogger Sastra),
Rudy (Blogger Dollar), Lidya (Blogger Pariwisata)

Blogger Curhat-able..


Sebelah kanan, Blogger Genre Photoblog

Selain sesi perkenalan, acara ini ada sesi sharing materi seputar nge-blog dari pandangan Aditya Regas yang mana doi sepertinya sudah jauh lebih dulu melanglang buana di dunia perblog-an sekitar tahun 2008-an dibanding dari kami semua yang berhadir. Di materi tersebut ada beberapa poin yang disampaikan diantaranya adalah: Tentang bagaimana cara membuat tulisan kita menarik bagi pembaca, tentang bagaimana menghasilkan uang dari blog kita sendiri yang langsung disampaikan oleh beberapa teman ‘Blogger Dollar’, dan terakhir ada juga tips epic buat para Blogger yang ingin kembali memulai Blog nya nya yg sudah lama belum diisi postingan baru.

Intinya acara tersebut, alhamdulillah bukan hanya sekedar pure materi tentang blog saja, tetapi dari kita semua juga ada rasa sikap solid yang tinggi untuk memantapkan Blogger lokal agar tidak berkecil diri dan dipandang sebelah mata dalam dunia Bidang kepenulisan oleh pihak lain.

Saya sendiri berharap semoga hal ini terus berlanjut dan tetap ada acara Kopdar (Bededapatan) berikutnya yang rutin dilaksanakan. Semoga....



All hail local pride!! See you guys soon..

Wassalam.

*nb: terima kasih bang Enal dari PCC yang sudah sukarela mengabadikan momen diatas..

RNDZM. diambil dari kosa kata nama sendiri yaitu Rendi Azmi. Lahir di Banjarmasin, Kota Seribu Sungai 2-Puluhan Tahun Lalu. Mempunyai masa kecil yang teramat bahagia pada masa TK, SD, SMP, SMA dengan sesosok ‘bayangan’ nya atau bisa dikenal dengan saudara kembar nya yang kebetulan mempunyai wajah dan sifat yang mirip. (ya iyalah)..

41 Komentar:

  1. Replies
    1. ulun pas kd pakai kacamata semalam, jaka tidak bisa trio hahaa

      Alhamdullilah blog ini bersih dari hinaan ke ulun x))

      Delete
  2. Wow desainnya keren...

    Tuh tulisan Banjarmasin pake font apa om (foto paling bawah) :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu gambar yang paling bawah ulahan adit, ulun meng-copas aja..

      kalo nama font yang itu kalo kada salah "Brannboll" namanya.. cari aja di dafont, biasanya ada ja. sip.

      Delete
  3. Ah andai aku di Banjar... :')
    Btw, keren coy sotosopnya! Kapan2 lajari olon... :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. ulun ni butiran debu wara... hehanyaran belajar jua.. :')

      nggih ayu lajui ke banjar us.. hehe.

      Delete
  4. ada nama ulun, akhirnyaa... hikss *tisu mana tisu

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggih makasih byk sudah mengodak ulun semalam. bungas bnr.. kena minta klise nya ulun lah. :')

      Delete
  5. Rami banar kopdarnya hahaha, semoga next time lebih rami pada ini lagi :D

    Umalah blogger curhat-able jar wkwkkwkwkk

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin... bawai kawanan nang lain supaya tambah banyak. :')

      Delete
  6. Fashion blogger mana fashion blogger mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan doi berhalangan hadir pas kopdar.. padahal kemarin pengen minta ajarin tutor hijab gitu. *loh

      Delete
  7. Itu binian setrong kaya kami jadi dapat title blogger curhat-able? hahaha

    kada umpat materi kopdar, pinanya rami banar ih duuuhh #garagaratelatbanar

    see you next kopdar! semoga tetap solid blogger BJM!

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin... mudahan tambah banyak yang umpat kopdar selanjutnya. :)

      Delete
  8. seru banget yaa. semoga makin kompak aja deh anak Blogger Banjarmasin, semakin erat tali silaturahmi nya, dan bisa mengadakan kopdar selanjutnya secara rutin. manfaat nya juga banyak banget, bisa mendapat ilmu dari seputar blog. seru banget deh kayaknya.

    ReplyDelete
  9. Gue udah baca juga di postingan Adit soal kopdar ini, dan gue kira kalian cuman kopdar dan ngumpul biasa di suatu lokasi yang kayak cafe gitu. Eh, ternyata ada proyektornya juga kayak lagi seminar gitu? Kereeen :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hampir mirip kayak sidang skripsi bisa dibilang gitu juga. :))

      Delete
  10. wah, sayang kada sudah umpat kayak ginian.. *bad banjar :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo bahasa banjar nya belajar lagi sana, adikku...

      Delete
  11. lumayan banyak ya yang ikut dan seru :) semoga besok-besok bisa ngadain lagi

    ReplyDelete
  12. kopdar yang menginspirasi banget Ren!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nof. makasih.. semoga blogger di tempat mu makin solid jg. di jogja kan ya? #cmiiw

      Delete
  13. Hallo ndiii, ada award nih buat lo http://febriypondlif.blogspot.com/2014/05/award-liebster-award.html

    ReplyDelete
  14. Keren2 ternyata Isi kopdar itu kyk gitu, sy selama ini ga pernah ikut kopdar jdi gatau

    ReplyDelete
  15. Yahu! mantep ini semua komunitas kumpu jadi satu \:D/

    ReplyDelete
    Replies
    1. <- cuman gue di yg meng-individu disana. :))

      Delete
  16. Waowww, ini kopdar manteb bener \o/

    ReplyDelete
  17. papa bangga sama lo bang hehehehe, ngadain kopdar itu gak gampang loh, oh iya gue kasih penghargaan the liebster award buat blog lo bang, info lebih lanjut mengenai award bisa ke blog gue http://tommyalhamra.blogspot.com/2014/06/the-liebster-award.html ikutan yooo

    ReplyDelete
  18. Wah itu yang blogger curhat able pada gemesin banget yak..
    Seru banget nih kayaknya, keliatan dari materi-materinya mantap.

    ReplyDelete
  19. Pada canggung nggak tuh pas Kopdar gitu.... heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak dong.. kan udah yang ke-2 kalinya kopdar. :)

      Delete
  20. Ini dari berbagai kalangan bisa bergabung gini, gila keren banget!

    Banjarmasin kuat juga ternyata SDM-nya, tapi apakah semuanya berbaur Ren? gue juga pengen ngadain kopdar JB di Bandung, cuman belum sempet terus waktunya hiks *jadi curhat

    Nuansa Blognya Flat Desain banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah karena udh yg ke-2, gak canggung lagi buat ngobrol2 bebas..

      dadakan aja bikinnya dam.. ini temen gue jg dadakan bikin acaranya. gue cuman bantu promosi doang. :)

      Delete
  21. seru banget yak! :D dari banjarbaru ada ga tuh ? :O apa smua cuman dr banjarmasin?

    ReplyDelete

RENDI AZMI
+62 896-1269-9535
Banjarmasin, Indonesia

HUBUNGI SAYA

Powered by Blogger.