Website Portfolio

Rendi Azmi

Kreatif Desainer Grafis Audio Visual Artist Pesepeda Fixie Harmonis

Apr 3, 2014

APRIL FRESH


Huwalaaa….

Selamat Bulan April..


Ngomong-ngomong kurang lebih cukup lama gak nulis, sepertinya membuat bahan-bahan postingan yang sudah terkonsep dikepala menjadi susah untuk dituang ke dalam Blog. Iya, awal-awal perkuliahan di semester ini bisa dibilang lumayan ‘dihajar’ sama tugas-tugas nya yang gak bisa dikerjain-kemudian-langsung-beres begitu saja. Tidak, ini bukanlah tipe sistem per-tugas-an anak kuliah jaman sekarang. Sekarang itu jaman nya tugas yang kalo pengen selesai harus ngelakuin “)@$jgw372*96” lalu di “?;’}[jfgh,…,,” baru selesai.  Percayalah.. (?)


FYI: Ngomong-ngomong untuk sekaliber mahasiswa Teknik Komputer di jaman sekarang, disuruh nulis manual (baca: tulis tangan) bisa dibilang adalah salah satu tindakan kriminal dalam bentuk ‘menyia-nyiakan kecanggihan sistem teknologi’. Padahal kan sekarang ini Teknologi canggih sedang membabi buta menginvasi makhluk manusia. #ironi

Dan akhirnya, bentuk ketidaksepahaman ini ternyata terjadi kepada salah satu Dosen saya yang mengarahkan mahasiswa nya untuk menulis lengkap modul setebal buku yang kalo digulung itu bisa mukul nyamuk sampai Homerun kalo lagi main Bisbol. beuh…

Jauh dari ‘ketidaksepahaman’ tadi, ternyata berlanjut dengan dicombo lagi dengan tugas Survey ke Lapangan untuk bikin Laporan yang ‘diembel-embeli’ sebagai latihan untuk membuat konsep TA (Tugas Akhir) di akhir semester nanti. Iya, TA ini adalah yang berarti salah satu bahan pertimbangan untuk Lulus atau tidaknya saya dikampus tercinta ini. Ohmen, jadi Mahasiswa ternyata tidak hanya pas demo aja brutal bakar ban, situasi demikian mungkin bisa juga..

Oke, cukup muntah-muntah curhat nya.. oh iya.. sekarang blog rendiazmi.com yang ini berubah tampilan lagi. Hitung-hitung sekalian selametan Rumah Baru (?). #halah

Kebetulan karena kemaren-kemaren itu lagi buntu-buntu nya nyari bahan buat postingan, jadinya iseng-iseng mbikin tampilan baru lagi aja buat blog. Semoga desain tampilan yang ini awet plus bikin rajin nulis lagi.. Amin....

RNDZM. diambil dari kosa kata nama sendiri yaitu Rendi Azmi. Lahir di Banjarmasin, Kota Seribu Sungai 2-Puluhan Tahun Lalu. Mempunyai masa kecil yang teramat bahagia pada masa TK, SD, SMP, SMA dengan sesosok ‘bayangan’ nya atau bisa dikenal dengan saudara kembar nya yang kebetulan mempunyai wajah dan sifat yang mirip. (ya iyalah)..

26 Komentar:

  1. Templatenya keren, fresh...
    duh, sesibuk itu ya jadi mahasiswa? saya baru SMK nih :D
    moga-moga aja betah jadi mahasiswa, wkwkwkw pisss... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap.. entar kalo kuliah ngerasain juga kok.. :'))

      Delete
  2. bagus template baru nya, ren
    ah, gua sudah terlebih dahulu mencicipi hal kampret kayak gitu di perkuliahan. dan sekarang pun masih. haha
    nikmati sajalah

    ReplyDelete
  3. mahasiswa itu sibuk ya ternyata? sibukkan mana sama anak SMK kelas 3? -____- mungkin mahasiswa tercipta dari tulang rusuk orang sibuk *halah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. entahlah. ~ bisa jd masih sibukkan anak smk yang sibuk mau masuk kuliah kayaknya.. :3

      Delete
  4. Aaaaaaak booooostraaaap! :'))

    ReplyDelete
  5. Aaaaaaaaaaaaaakkkkkkk. Kereeeenn. Lambangnya apalagi. Sayang warnanya ijo, jadi sekilas mirip kayak punya si helga. Padahal ini keren lho. Mbiikinnya pake apa Ren?

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena kebetulan pengin nyoba tampilan flat desigh.. terpaksa warna default nya biar di ijo in aja dulu. entar kalo udh bosen.. bisa diganti lg sesuai selera. hehe.. ini template nya nyomot di bootstrap di, terus di edit-edit dikit.. :)

      Delete
  6. Tampilannya, logonya .... keren :''))
    Pengen banget bikin logo tapi nggak bisa-bisa *curcol

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah masa? padahal ini mbikinnya sembarang loh, gak berbentuk gitu.. hehe makasih.

      Delete
    2. Faaaakk. Emang yang bikin keren itu malah logonya. \:D/

      Delete
  7. Tambah banyak nih yang bisa ngajarin gue flat design. :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya masih se-newbie-newbie nya orang newbie.. baru aja nyoba trend flatdesign awal bulan kemarin.. hehe.

      Delete
  8. Simple dan keren banget nih.. Bikin pake illustrator kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih.. ini murni edit dari template bootstrap nya kak. masalah bikin nya saya masih jauh ilmunya.. hehe.

      Delete
  9. Kerennn.... Flat UI design dan bootstrap... nice combination...
    Template ini lsangat rapi sih menurut gue, Tokcer dah pokoknya... :)

    ReplyDelete
  10. Tips aja, biar asyik bikin laporan tulis tangan pakenya pulpen Pilpot, lebih enak sih pake Bic. :p

    ReplyDelete
  11. weleh ini template baru aja diganti ya?
    kirain udah lama bro..

    kuliah semester berapa lu?
    belajar yg bener ye hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya baru awal-awal april kemarin...

      baru semester 4 kak. hehe..

      Delete
  12. Iya nih aku dari awal semester 2 udah mulai banyak laporan praktikum huwaaa Senin ini mau UTS huwaa /jadi curcol/ Hehehe.
    Keren ini Bang tampilannya nih tapi jadi agak lama loading-nya apa ya dari sebelumnya atau karena jaringannya lagi ngga bersahabat. Hemm..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yossh. kayaknya beda beberapa detik lambat aja dari template kemarin. tp udh bisa dibilang cepet kok ini.

      Delete
  13. Sekarang Mei. Mungkin udah doble freshnya :D

    ReplyDelete

RENDI AZMI
+62 896-1269-9535
Banjarmasin, Indonesia

HUBUNGI SAYA

Powered by Blogger.