Website Portfolio

Rendi Azmi

Kreatif Desainer Grafis Audio Visual Artist Pesepeda Fixie Harmonis

Feb 1, 2014

ANTARA UAS DAN 'LIVE REPORT'NYA

Assalamuallaikum..

‘Nulis-nulis’ sepertinya perasaan hampir satu bulan gue nganggur nulis. Padahal masih juga anak baru di dunia blog, sudah songong begini aja gak konsisten.. fuuhh. #maafkansayamanteman

By the way, Habis sudah masa ‘Hore’ dalam dunia per-kuliah-an (gue) 4 minggu terakhir. Yaitu UAS. Atau bisa di-licin-kan menjadi ‘Ujian Agak Serius’. Kadang-kadang. Tergantung..

Hmm… Nggak, nggak. Gue nggak nulis posting ini sambil dipengaruhi Alkohol ataupun itu minuman Teh Sisri sekalipun. Itu beneran gue baru aja ngelewatin UAS hampir satu bulan lamanya. iya.. SATU BULAN!
(faktor kuat kenapa miskin posting-an bulan lalu)

*nowplay: Maliq & D'Essentials – Terlalu…..




Tapi… Hei, kalian yang tertawa disana, jangan kira gue tidak mendengar cekikikan jahat kalian yang baca penderitaan gue ini. Dan jangan kira gue gak punya nyali buat ngehadepin kalian satu-satu.. Coba sini kalo berani masing-masing kirimin gue pulsa modem Goceng buat ngelanjutin pertengkaran kita ini ke ranah selanjutnya.. hayo!
*nulis apa ini….

Dan kalo dipikir-pikir, sepertinya hebat sekali Kampus gue ini. Mahasiswa nya pun hampir dibikin jadi Mamang Steve Jobs sama Bill Gates sepertinya, jadi kudu Ujian selama itu.. gue mah ogah, mending jadi diri sendiri aja. atau jadi Hulk Hogan gitu, kan keren badboy-badboy keker kumisan putih gitu.. hmmpftt.

***

Yap, UAS ‘Hore’ saat itu…… (jangan tanya gue arti ‘Hore’ itu apa, gue aja gak tau..) mulanya berwujud jadwal yang ‘seksi-aduhai’. Yaitu dimana Jadwal nya ini mirip 11 12-an kayak gejala lagi mules gitu lah.. Dikit-dikit boker, dikit-dikit cepirit.. dikit-dikit….. ah begitulah….
 
Jadwal UAS 'sebelum-negara-api-menyerang'..

Dan belajar dari UAS yang udah udah, gue pun tetap bersikap handstand tenang dan tidak panik. Karena gue inget, terakhir pas ngeliat mata kuliah Matematika yang dijadiin buat ‘starting lineup’ UAS besoknya, gue hampir nyekek orang di sebelah gue saat itu. Tapi beruntung, niat itu pun gue urungkan. Karena mengingat aura dan ilmu Badboy gue saat itu masih level newbie dan chicken.. ya, beruntung.

Hari demi hari di UAS hari pertama gue lalui dengan berdiam diri dirumah sambil berselancar di timeline sesekali melihat tab mention yang berharap bakalan ada ucapan ‘Metz UAS’ ataupun ‘Ganbatte UAS nya’. tapi apa daya, itu pun cuman seonggok harapan.. *aku mulai jadi lelaki lemah

Selasa, 07-01-14. 08.00 AM
*masih di tempat tidur*

08.30 AM
*dibangunin tidur, langsung berangkat ke kampus dengan wangi seadanya

(UAS berikutnya: repeat mode, ON)

Sampai Kampus ternyata yang udah di kelas masih dikit. Ya sama kayak tadi, belajar dari UAS yang udah-udah biasanya sering gitu. Yang ngawas pun juga pasti ujung-ujungnya sengaja telat dan ngaret juga. Pasti. #tebakable #yangpengalaman

(Kesimpulan: Jadwal UAS = Jadwal Bangun Tidur)

Bukan cuman sampai di kesimpulan itu aja. Ternyata UAS gue ini ada acara diundur nya juga, men. Buset dah dalem hati pun gue ngira ini mungkin lagi shooting acara Super Trap atau apa, sambil ngecek sudut ruangan ada kamera apa nggak. Kan kalo ada kamera, gue bisa pura-pura histeris kaget gitu.
*Oh.. #garingabis




Setelah ngelewatin hari-hari dengan jadwal UAS yang alot dan penuh misteri, akhirnya UAS pun berakhir juga tanggal 28 kemarin. Kemudian yang dari hari pertama tiap hari rambut nya rontok karena mikirin UAS, sekarang udah keliatan botak nya. Terus dari sekumpulan orang yang rela tiap hari nginep di tenda depan gerbang kampus, sekarang juga udah keliatan lagi beres-beres mau pulang ke rumah masing-masing. Oh betapa kerennya ini..

Sekian live report singkat UAS dari Kampus gue. Terima kasih kamu yang sudah baca dari awal sampai habis. Semoga kalian dapet banyak inspirasi dan bisa dijadiin Buku juga sekalian. Ya keleus…

Bonus pict:

Keika selesai UAS, saatnya melakukan....


Akhirul kata Wassalam..


RNDZM. diambil dari kosa kata nama sendiri yaitu Rendi Azmi. Lahir di Banjarmasin, Kota Seribu Sungai 2-Puluhan Tahun Lalu. Mempunyai masa kecil yang teramat bahagia pada masa TK, SD, SMP, SMA dengan sesosok ‘bayangan’ nya atau bisa dikenal dengan saudara kembar nya yang kebetulan mempunyai wajah dan sifat yang mirip. (ya iyalah)..

19 Komentar:

  1. Mata kuliahnya keren-keren. Jurusan apa sih?
    Oiya, "Met nungguin nilai keluar eaaaah" :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih, jurusan D3 Teknik Informatika sis.. :)

      Delete
  2. UAS itu yang buat ngecat tembok ya? @_@

    ReplyDelete
  3. semoga nilai lo bagus deh. haha
    lain kali kalau UAS lo laporin via live twit aja

    ReplyDelete
  4. Muahahaha, seru pasti kalo mahasiswa-mahasiswinya pada bikin tenda depan kampus demi nyelesain UAS tersebut. Semoga nilai UAS nya bagus-bagus deh. :D

    ReplyDelete
  5. Hah gile itu parah amat sampe ada yang diundur tanpa pemberitahuan gitu :| kuliah di mana emang kamu, Ren?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di Politeknik di kota tempat gue tinggal di. hehe.

      Delete
    2. oalah itu politeknik. Emang suka gitu ya? rusuh banget itu pasti. Hahaha. Kalo sampe di kampus gue kayak gitu, bisa di demo :|

      Delete
  6. Selamat menikmati hari setelah UAS, Bro! Kalo gue udah februari gini juga belom kelar UAS :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan jadi lelaki lemah, terus berdoa, bro!

      Delete
  7. apakah semua jurusan D3 sekejam ini..

    ReplyDelete
  8. sama di kampus gue jg banyak yg suka php

    ReplyDelete
  9. Artikel yang menarik, kunjungi balik blog kami ya :)


    http://clayton88.blogspot.com | http://kagumiterus.blogspot.com/ |
    http://informasiberitatop.blogspot.com | http://www.layardewasa.top | http://http://pkcinema.com | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1sUU8dl | http://bit.ly/1ZIdBJv | http://bit.ly/1YjeNnK | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1sAwovI | http://bit.ly/1UobCKp | http://bit.ly/1S0ZSYr | http://bit.ly/1ZIehP9 | http://bit.ly/1UL7Ia5 | http://bit.ly/1WKgJqp | http://bit.ly/1YjeNnK |

    ReplyDelete

RENDI AZMI
+62 896-1269-9535
Banjarmasin, Indonesia

HUBUNGI SAYA

Powered by Blogger.