Website Portfolio

Rendi Azmi

Kreatif Desainer Grafis Audio Visual Artist Pesepeda Fixie Harmonis

Dec 11, 2013

Tutorial Menghilangkan Auto-Spam Akun Twitter

Apa? Justin Bieber pesta seks…. (Bla…bla…bla) ?

Apa? BBM Android resmi dicabut…. (Bla bla bla) ?

Bukan nya sok tau atau gimana, secara kebetulan atau tidak disengaja, pasti pernah baca sepenggal dari isi kalimat tersebut yang mana adalah isi tweet yang sering banget nongol di timeline twitter..

Sebel? Enek? Jijik? Kampret-in?..... SAMA!


Kayak gini bukan:

Spoiler :P..:

Spoiler lagi..:P..:

Nah, sebagai Badboy yang lumayan Sholeh, gue pun berinisiatif buat kayak beginian.. supaya, kalo ada cewek yang ngetweet begini...
"duh, kenape nih,  twitter nya nge-retweet sendiri? ada yang tau cara hilanginnya?"
Gue pun dengan sikap ganteng yang ala kadarnya, langsung menyodorkan link posting ini supaya dunia per-Twitteran makin makmur dan bersih dari segala tweet yang berbau 'aneh-aneh'.

Selain itu, setelah gue kasih link posting ini.. kami pun akhirnya PDKT hingga hidup bahagia selamanya.. :')
*kampret abiss...

Tapi, kenapa gue malah ngebahas ini? Kenapa gue gak ngebahas Asmirandah yang batal nikah aja? Atau kenapa gue ga ngebahas Naruto yang suka berantem aja? Kenapa?


Pertama, gue gak suka Naruto.
Kedua, gue gak suka berantem.. apalagi nge-gosip.

*Tamat*

Bukan, bukan… masa begitu. Gak lah..

Ya.. walaupun udah banyak yang tau cara ngilangin nya gimana… bodo amat!
(masalahnya udh ngebuat tutorial nya dari bulan lalu dan kebetulan baru bisa ditulis sekarang. Sayang aja kalo di anggurin gitu)

P.S: Sebelumnya, gue make twitter temen gue buat di jadiin bahan tutorial plus sekalian ngehilangin auto-spam tadi. Hehe.

Percakapan gue sama Dayat, dan sekalian aja bikin tutorial nya
buat dijadiin posting. :P


Lanjut,
1. login dulu kayak biasa, terus pilih ‘pengaturan/setting’ di pojok kanan setelah ngeklik avatar.

Klik Pengaturan / Setting


2. pilih Aplikasi.

Klik yang ini..


3. Nah, terus disini, tinggal klik ‘CABUT AKSES / REVOKE’ App yang menurut kamu mencurigakan atau yang menurut kamu gak pernah ngerasa login pake App pada tanggal tersebut..
disini gue nge-Revoke 3 App dari Twitter temen gue yang sudah diduga pasti biang keladi dari Auto-spam tadi.

Klik yang itu..


4. Ga berhenti disini, walaupun ga terlalu ngaruh banyak, cuman buat jaga-jaga aja kalo seandainya Akun nya nge-spam tweet aneh tadi itu lagi, jangan lupa centang bagian yang ini..

Klik Tanda centang..


5. Terakhir ganti password akun twitter, tentunya karakter sandinya harus yang kuat, juga susah ditebak dan lebih alay lagi.. contoh:

Yang kuat ya.. :P


Dan.. coba logout dari twitter nya kemudian login lagi dengan password baru tadi.
Finish.. now, you’re like a new cute baby who was born then!! Congratulation!
*lebay

Segini dulu. sedikit FYI, kalo kebetulan ga sengaja nge-klik link aneh yang ngedirect kamu buat login pake ID Twitter, JANGAN DI-AUTHORIZE.. *percaya dah

Jangan di klik..

Oke… bye, semoga berguna dan bermanfaat..
*sungkem sama yang baca dari awal sampai habis apalagi yang ngomen. :P
Wassalam.

special credit to: Muhammad Norhidayat

RNDZM. diambil dari kosa kata nama sendiri yaitu Rendi Azmi. Lahir di Banjarmasin, Kota Seribu Sungai 2-Puluhan Tahun Lalu. Mempunyai masa kecil yang teramat bahagia pada masa TK, SD, SMP, SMA dengan sesosok ‘bayangan’ nya atau bisa dikenal dengan saudara kembar nya yang kebetulan mempunyai wajah dan sifat yang mirip. (ya iyalah)..

37 Komentar:

  1. Iya nih, sekarang-sekarang twitter jadi banyak yang nyepam, mana nyepamnya kebanyakan informasi berbau porno lagi.

    Thanks gan tutorialnya, bermanfaat! :D

    ReplyDelete
  2. nice post bro, gara-gara hal ini... TL pun jadi ternodai.

    ReplyDelete
  3. TL gua juga dulu ramai tuh yang nyepam gak jelas.
    untung gua gak kena. haha
    nice tutuor Ren

    ReplyDelete
  4. Kalau tutorial buat terhindar dari pembajakan temen ada ga nih? Lebih berbahaya soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe. bener juga. bisa aja nih bang arip, gak tau caranya saya bang.. :|

      Delete
  5. Hahaha, Walau belom pernah ngalamin spam kayak gini. Tapi tutorial ini penting banget. Soalnya temen gue banyak yang kena. -_-

    ReplyDelete
  6. dulu sering banget hampir ngeklik saking penasarannya. untung udah curiga jadi tak klik.
    makasih infonya, jadi bisa ngasih tau temen yg udah kena spam deh :3

    ReplyDelete
  7. makasih mang, mudahan hidup pian diberkahi Allah, parajakian, nbauntung, batuah amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin.. broadcast akan selajur mi ai link nya.. :D

      Delete
  8. gue udah nglakuin cara itu , knp msh nyepam trs? infonya donk--"

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah diganti belum password nya? kalo udah, coba logout deh terus login lagi pake password baru tadi.

      Delete
  9. tapi ko tweet otomatis dari ow.lynya masih jalan ya.. trus akun apps ow.ly di apss twitter aku ga ada.. jadi gimana ya cara menghentikannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tweet spam bukan? atau cuma link tweet yg kepanjangan?

      Delete
  10. Terimakasih :) bermanfaat sekalee!! :D

    ReplyDelete
  11. thankyou , sangat membantu (y)

    ReplyDelete
  12. permisi, twitter saya kok masih auto follow, auto tweet, auto re-tweet ya, padahal saya sudah revoke access apps yg ga jelas, trus udah ganti password.....
    kira-kira masalahnya dimana ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sehabis ganti password hrs logout dulu. kemudian login lagi. kalo masih belum bisa mungkin bisa langsung adukan ke pihak twitter langsung di @Support :)

      Delete
  13. makasih ya buat tutorialnya, temenku ada yg kena spam sampe menuhin timeline mulu setiap hari :D Thanks a lot :)

    ReplyDelete
  14. kalau akun yg biasa ngespam gada di apps setting gmn? ada solusi lain gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. apps yg sdh kita authorize, pasti masuk di app setting. solusinya ganti password, logout. login lagi...

      Delete
  15. thanks ya gan tutorialnya :)
    akhirnya twitter gue kembali seperti semula :)

    ReplyDelete
  16. manteb gan tutorialnya !!

    ReplyDelete
  17. kenapa ya stiap gw mau update status di twitter slalu muncul bacaan gini

    ""Permintaan ini terlihat otomatis. Untuk melindungi pengguna kami dari spam dan aktivitas berbahaya lainnya, kami tidak dapat memenuhi tindakan ini. Silakan coba lagi nanti.""

    mhon di bantu pemecahan masalahnnya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah coba cara saya yang diatas belum? intinya ada di revoke access sama ganti password, trs logout lalu login lagi..

      Delete
  18. masa aku masih belom berhasil sih :(

    ReplyDelete
  19. bisa memecahkan solusi malam ini , terimakasih . dan jangan pernah berhenti berbagi :)

    ReplyDelete
  20. Thanks mas saran nya berguna banget :)

    ReplyDelete

RENDI AZMI
+62 896-1269-9535
Banjarmasin, Indonesia

HUBUNGI SAYA

Powered by Blogger.