Website Portfolio

Rendi Azmi

Kreatif Desainer Grafis Audio Visual Artist Pesepeda Fixie Harmonis

Dec 23, 2013

JOMBLO, BERBAHAGIA-LAH..

Fuuh…. gak nyangka tiba-tiba udah 10 hari aja blog ini gue tinggalin (basa-basi doang, sebenernya sih berasa-berasa aja).

Disamping itu, akhirnya gak kerasa juga hari ini Blog gue udah genap berumur 2 bulan.. *wuihh…
Kira-kira kalo diibarat-in sama bayi, ini mirip-mirip pas lagi lucu-lucu nya udah bisa ganti popok sendiri kali ya.. terus udah bisa jajan sendiri ke warung beli-in rokok bapaknya.. heuhahahu…..
*ngomong apa ini.. (kembali ke topik)



Dan… disamping 10 hari blog ini gue tinggalin, seperti biasa.. di rentang 10 hari itu juga gue masih tetep aja merasakan apa itu namanya:


1. malem minggu itu biasa-biasa aja,

2. handphone kalo lagi bunyi biasa-biasa aja,

3. Jok motor belakang masih belum pernah merasakan hangatnya pantat sentuhan wanita..

*Oke, yang terakhir itu kampret abis..

Nah, Poin diatas pasti sangat sudah jelas lah ya menjelaskan betapa hina sedih nya kehidupan asmara gue sekarang… terus saking sedih nya, sampai gak bisa digambarin lagi dengan tulisan, apalagi dibikin doodle.. bisa-bisa jadi ambigu nanti.
*oke, kampret itu sederhana..

Walaupun gue se-sedih seperti apa yang sudah di-jelasin tadi, pasti gak menutup kemungkinan lah buat gue buat bisa bahagia walaupun cuman sesaat karena (belum) tanpa seorang kekasih..
Salah satu contohnya:
"gue selalu bahagia kalo tiap malem minggu lagi turun badai, hujan lebat, terus sekalian kalo bisa, ada halilintar sama angin tornado nya yang lama’an dikit."
#sirik #bodohamat

Mengingat track record gue di dunia per-asmaran ini memang sudah cukup dibilang lumayan Expert, ini ada beberapa tips para Fakir Asmara supaya tetap bahagia dan tetap menyibukkan diri buat ngelewatin kejam nya dunia per-tali kasihan di ujung-ujung tahun ini.. cek it out!!

1. PERBANYAK-LAH MENABUNG !!
“Barang siapa yang setiap hari suka menabung, niscaya tabungan nya setiap hari semakin bertambah”.

- Yaelah bro.. Nenek gue yang bulu keteknya pirang juga udah tau, kali..

- Oh gitu ya bro. Maaf-maaf.. *fokus.. fokus..

Biasanya Kamu (iya, Kamu) yang Jomblo nya mungkin sudah mencapai tingkat Expert (Level pasrah dan Ikhlas) mungkin jarang banget nyisain uang jajan buat ditabung, entah itu mungkin karena uang nya sering abis buat ngambil paket lembur di Warnet atau apa lah itu.

Intinya, sisi letak ke-bahagia-an dari perbanyak Menabung ini justru lumayan akan memfokus-kan kamu untuk mencapai suatu titik dimana “Menunggu sesuatu yang sudah lama ditunggu itu membuahkan hasil yang tidak di-duga-duga kemudian hari”.
*wuih..
*tepuk tangan



2. PERDALAM BAKAT DAN HOBI.
Tidak Sedikit orang-orang yang sudah sukses, berhasil, dan tentunya bahagia, cuman modal dari ngembangin Bakat dan Hobi-nya doang. Ciyus? Masa?

Contoh: Ahmad Firdaus, atau lebih dikenal didunia per-Blog-an dengan nama Ustadz Mamad. Yap, Blogger Kocak satu ini selain Hobi nge-blog dan punya Bakat terpendam buat jadi Pembawa Tausyiah di Youtube, menurut gue doi juga pinter banget aji mumpung nyambi buka online shop. Jadi, semisal pas doi kebeneran lagi syuting Tausyiah, terus jama’ah nya sekalian dah tuh di-endorse sama dagangan baju-baju kece nya.. sekalian promosi. Otak wirausaha mamad emang tokcer abis, gak bisa ngelak gue. Terus sekarang malah lagi bagi-bagi Gratisan pula.



“Ya allah semoga hambamu ini menang lomba dari #GiveAwayBlogMamad ya allah, karena sudah muji Mamad habis-habisan ya Allah.. Kabulkan permintaan hamba ya allah…” Amin..

*niat abis.. #bodohamat



3. SERING-SERING BERDOA.
Poin ini menurut gue yang paling ampuh. Disamping kamu sudah berusaha buat menyibukkan diri untuk banyak-banyak memperdalam Bakat dan Hobi juga menabung, sekali-sekali jangan pernah lupa untuk sering-sering Berdoa. Biasakan mulailah berdoa untuk diri sendiri, misal semoga selalu diberi kekuatan yang lebih untuk melewati kejam nya isi timeline di twitter pada malem minggu.. terus dilanjutkan dengan doa persamaan nasib. yang berbunyi:

“Ya tuhan, jika kau sayang pada temanku, lindungilah mereka. Jika kau sayang padaku, hancurkanlah malam minggu mereka.” Amin…

Semoga berhasil..



Dan sebenernya maaaasih banyak Tips nya, cuman gue takutnya Jomblo-Jomblo ini makin betah dan anteng-anteng aja ngikutin tips tadi. Kan berabe tuh urusannya seandainya Jomblo-Jomblo di negara kita tercinta ini malah tambah banyak. Termasuk gue.. *mihihihi

Yasudah segini dulu.. *kecup yang baca dari awal sampai habis..

Wassalam

(P.S: Posting Ini Diikutkan dalam Lomba #GiveawayBlogMamad, silahkan yang mau ikutan klik banner dibawah ini)


RNDZM. diambil dari kosa kata nama sendiri yaitu Rendi Azmi. Lahir di Banjarmasin, Kota Seribu Sungai 2-Puluhan Tahun Lalu. Mempunyai masa kecil yang teramat bahagia pada masa TK, SD, SMP, SMA dengan sesosok ‘bayangan’ nya atau bisa dikenal dengan saudara kembar nya yang kebetulan mempunyai wajah dan sifat yang mirip. (ya iyalah)..

49 Komentar:

  1. inti nya gua lebih suka ngejomblo & gua ga patah hati kalo liat orang pacaran, biasa aja. tapi tetep gua cari cewek yang terima gua apa ada nya, cuma gua blm bisa terima cewek itu apa ada nya, gua selalu mau yang cantik, mulus & bening.

    ReplyDelete
  2. Jok motor.. aduh itu ngenes banget -___- Btw keren tulisannya \o/

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Jomblo di Indonesia yang sekarang sedang berbahagia: +1. sip!

      Delete
  4. Yasudah segini dulu.. *kecup yang baca dari awal sampai habis..

    Ga jadi baca ah :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue udah terlanjur baca dari awal sampe akhir nih, mampus gue:(

      Delete
    2. ampun deh, gw kira tulisannya bakal bikin jomblo jadi bahagia, eh ternyata...
      :/

      Delete
    3. Untung baca dari awal sampe abis sambil bawa parang, jadi kalo ada yang mendekat buat kecup-kecup bisa langsung....

      Delete
  5. Berbahagialah untuk single dan jomblo.... untuk ganda.... semoga cepet putus!===>dosa men!

    ReplyDelete
  6. haha. keren nih tipsnya. semoga jomblo semakin bahagia ya
    goodluck ga nya

    ReplyDelete
  7. nice post, lo cocok juga bikin gerakan "Berbahagialah Para Jomblo" xD oke lupakan.

    ReplyDelete
  8. Semua jomblo harus bacaa iniiii..haha

    ReplyDelete
  9. salut ama tulisan ente dan keseriusa ente menjalani kejombloan... hahahah
    hidup Jomblo

    ReplyDelete
  10. ini kayaknya yg posting termasuk jomblo expert soalnya gamblang bgt ngejabarinnya :D
    good luck GAnya

    ReplyDelete
  11. Replies
    1. kebetulan Gerakan "Berbahagialah para Jomblo" kekurangan panitia nih.. :))

      Delete
  12. Hahaha.. kocak postingannya. Anyway, good luck ya #GAMamadNya :))

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. Gerakan Jomblo Berbahagia officialy made!! :))

      Delete
  14. Dan akhirnya (lagi-lagi) gue bangga menjadi jomblo. Hidup jomblo..

    ReplyDelete
  15. Gue sebagai Jomblo sih kadang kesepian, Alhamdulillah akhir-akhir ini banyak proyek dan belum kepikiran pacar. Soalnya kasian, nanti pas pacaran malah guenya yang sibuk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan jadi lemah aja intinya.. :) harus kuat!

      Delete
  16. mantap, keren bro.. hidup jomblo!

    agung

    ReplyDelete
  17. Hahaha ini yang ngikutin tips ini pasti jomblo semua. :))
    Btw, goodluck buat kompetisinya yak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya jomblo semua, dan bisa dijadiin celah modus juga..

      Delete
  18. Bro, ijin buat sebagai bahan review sekaligus bahan blog ya :) kunjungin ya di ayzie1986.wix.com/tempatsampah

    ReplyDelete
  19. Ngakak abis baca tulisan ini! Keren! :D

    ReplyDelete
  20. Jhahaaaaaaa, peca pecah deh ketawa baca artikel mu ini bang :D

    ReplyDelete

RENDI AZMI
+62 896-1269-9535
Banjarmasin, Indonesia

HUBUNGI SAYA

Powered by Blogger.