Website Portfolio

Rendi Azmi

Kreatif Desainer Grafis Audio Visual Artist Pesepeda Fixie Harmonis

Nov 24, 2013

HAL BERGUNA YG HARUS DILAKUKAN PADA KOMPUTER KETIKA LAGI BOSAN MAKSIMAL..

Oke… Sip.
Sebelumnya mungkin ini Judul posting terpanjang sejauh ini di antara posting-posting lainnya yang pernah ditulis.. Saking Panjangnya, sampe-sampe ngalahin panjangnya gaun pengantin Kate Middleton pas acara Royal-Wedding terus juga panjangnya gak kalah beda sama panjangnya aliran dana kasus korupsi hambalang.. *lah ini kenapa malah ngungkit-ngungkit masalah panjang sih *oke, fokus



Gak usah banyak basa-basi,
pertama kenapa sih jadi milih judul ini buat postingan blog? Mana panjang banget lagi, mau bikin skripsi ente bro?”

Bukan begitu men. Tadi sih sebenernya pengen nulis judul yang lebih panjang dari ini, tapi takut paket internet yang baca gak cukup aja buat skrol-skrol sampe keram cuman buat baca judulnya doang.. beuh!”
Lanjut, Jadi begini….. berhubung gue ini mahasiswa yang (kebetulan) kuliah di jurusan IT, trus juga (kebetulan) kurang mengimplementasikan ilmunya ke dunia nyata, fana dan kejam ini, maka dari itulah semuanya (kebetulan) bakal dimulai insya allah dari tulisan-tulisan di blog ini.. ya, minimal ada sedikit ilmu lah yang nempel buat yang mau (kebetulan) serius baca. Mbihihi.. #rendianakbaik

Langsung aja, ett tapi sebelumnya maaf kalo tips nya nanti gak begitu penting amat, dan amat nya juga gak begitu penting.. *lah, bingung kan? sama gue juga bingung.. nah pokoknya intinya isinya nanti ya begitu deh, kali aja berguna.. *pijit-pijit jempol

Dan……. ini dia ada beberapa tips yang harus dilakukan ‘ketika sering merasa bosan pas lagi di depan Komputer, terus ditambah Koneksi Internet lemot atau lelet abis, atau bahkan ga bisa akses internet karena kebetulan tinggal di gua dan puncak pegunungan..’ so, check this out..

1.  Backup data/dokumen penting.
Backup (baca: beq-aph ; pake qolqolah) data disini maksudnya mengamankan/menyalin ulang data penting tersebut kemudian disimpan di harddisk/flashdisk secara terpisah dari file originalnya. Baik itu file tugas-tugas kuliah, file skripsi yang isinya cuman daftar isi doang sampai file yang isinya daftar 100 nama mantan yang paling dibenci. (oke yang terakhir itu gembel abis)
Biasakan setiap mengedit dokumen penting tadi, selain ya-udah-simpan-langsung-begitu-aja, jangan lupa di ‘save-as’ ditempat yang gampang ditemuin.
Kenapa jadi harus dibackup? Karena kalian ga bakalan pernah tau ‘mood’ komputer kalian itu tiap hari seperti apa, hari ini oke-lancar-jaya terus besok siapa tau tiba-tiba data nya-diculik-tuyul-begitu-aja.. Oke? *sip! Lanjut! *ga penting abis ini*


2.  Rapihin file yang bergelayutan disana-sini pada Harddisk
Sebenarnya sepele, tapi kalau udah keterusan suka sembarangan naruh file di tempat yang kurang jelas begitu malah jadi fatal dan buruk akibatnya. Sebagai contoh, kalian baru aja nyelesein slide buat presentasi tugas kuliah minggu depan, terus ‘dengan-dongo-wajah-melongo-tanpa-disengajo’ akhirnya kalian simpan file tersebut di ‘suatu-tempat-berserakan-penuh-file-yang-isinya-campur-campur’, terus besoknya secara tidak sadar karena kebetulan suka sakit mata ngeliat file yang berhamburan saking banyaknya, jadi lo ‘ctrl+A’ deh terus lu pencet ‘delete’ yang dimana file tugas ente juga ikut kehapus. Berabe kan urusannya? Ya walupun masih ada di recycle bin tapi ya tetaplah itu kebiasaan buruk. makanya mulai dari sekarang budayakan ngerapihin file di komputer!! B)


3.  Bersihin Virus di Komputer alias Scan Virus.
“Sudah berapa juta episode Cinta Fitri komputer ente belum juga dibersihin dari virus? Sudah berapa ribuan kali juga kalian ngelalun malam minggu cuman nge-PES doang, terus komputer kalian belum juga dihapus virusnya? BERAPA? HAH 3,5 TAHUN? ITU KOMPUTER APA BEKAS BABU JAJAHAN JEPANG?” BURUAN GIH DI SCAN, SEBELUM VIRUS NYA BERUBAH JADI KUTUKAN JOMBLO SEUMUR HIDUP.. (rendi, 19 tahun, belum pernah naik roller coaster) *gak nyambung abis


4.  Uninstall program gak penting.
Ini penting, karena menyangkut harkat martabat kita sebagai makhluk ber-prikekomputeran. *lah, apa ini.
Pokoknya mulai dari sekarang hapus (unninstall) deh program-program / software yang gak penting di komputer ente. Nih Semisal software Camfrog. Buat apa coba nginstall ini software. Kaga ada untungnya lah. Mending waktu camfrog-nya digunain buat ngeblog + blogwalking lah lebih berguna dari pada kepoin ‘video-video kuper’ disana. Atau paling nggak kepoin timeline dwitasari. ett tapi jangan salah pikir dulu, kali aja dapat inpirasi dari tweet-tweet galau dia dan bisa buat dijadiin salah satu bahan posting blog. J


5.  Buat sticky notes di desktop tentang tugas + tanggal deadline nya.

Sticky Notes udah pasti tau lah ya. itu.. yang potongan selembar kertas kecil yang biasanya di tempel di tempat yang sering ditemuin. Misal: samping kaca, lemari baju, dll. Tapi tips yang ini ga ngajarin ribetnya bikin sticky notes yang dari kertas itu, tapi bikin sticky notes via Komputer nya langsung. Sudah pada tahu kan di PC yang OS nya Windows 7 sudah ada fitur sticky notes virtual nya. Nah, fitur yang ini penting banget buat yang sering kelupaan tugas kuliah dan sering keasyikan nge game. Pokoknya, intinya kita tinggal tulis doang apa yang penting di sticky notes nya tersebut terus taroh di desktop. Jadi, tiap kali sehabis buka Laptop / Komputer nya selesai booting kita langsung ketemu sama itu Sticky Notes tadi yang isinya daftar tugas yang belum kelar dikerjain. Sepele, But trust me, it’s gonna rock and pop your messed deadline ! :D
Contoh Sticky Note di Laptop gue.. :')

*sampai dititik ini gue bingung mau nulis apa lagi*

Dan.... Nah, jadilah ini ada sedikit survey dari celetukan dan pendapat orang-orang yang kalo lagi bosen di depan laptop / komputer biasanya ngapain aja.. cekidot!

pertamax..

absurd abis.... biarin tanpa sensor :D


 keduax..
dari forum jamban blogger


ketigax..


keempax..


Hehehe..

Udah segitu aja dulu posting kali ini, kalo ada tambahan mengenai poin-poin diatas silahkan komen aja dibawah..
Dan mungkin lain waktu insya allah posting berikutnya bakalan lebih berbobot dari ini. Wokay Sip.


Gracias!!

RNDZM. diambil dari kosa kata nama sendiri yaitu Rendi Azmi. Lahir di Banjarmasin, Kota Seribu Sungai 2-Puluhan Tahun Lalu. Mempunyai masa kecil yang teramat bahagia pada masa TK, SD, SMP, SMA dengan sesosok ‘bayangan’ nya atau bisa dikenal dengan saudara kembar nya yang kebetulan mempunyai wajah dan sifat yang mirip. (ya iyalah)..

25 Komentar:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya , rafihkan file ke dalam folder yang tersusun menurut kategori , sumpek lihat file manajer seperti kapal pecah .

      Delete
  2. kalau udah bosan di muka laptop, ya mending tidur deh
    istirahatkan mata
    hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah. kalau saya malah ga bisa tidur kalau bosan. :D

      Delete
  3. uninstall camfrog haha. gue tau tuh software buat ngapain :D

    ReplyDelete
  4. wakakaka gue biasanya sering rapih-in file, terutama yg hbs gue donlot hehe. btw, bahasa lo sama cara nulis lo enak, broh. lanjutin aja karakter macam ginian. ilustrasi sama foto-fotonya juga kereen. sampe pakde giggs nampang jadi note hahaha :{D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah oke sip. thank you. situ juga keren gaya nulis nya. apalagi bikin artwork nya. hehehhe.. ;)
      by the way salam kenal bro.. sekalian follow balik blog yak. :D

      Delete
  5. aaakkk dari kesemuanya adalah yang biasa gue lakuin kalau lagi bosan di depan laptop, kecuali bikin sticky notes yang nyebelin... ketika mengingatnya kembali. hahaha. main ke blog gue juga ya, blog lo udah gue follow juga nih. hehe

    ReplyDelete
  6. Weeeealah, ini blog asik juga yak. Wakaka~
    Satu lagi kegiatannya, bersihin debu di dalam CPU :D

    ReplyDelete
  7. Kalo gue sih biasanya beresin file yang berantakan kalo nggak ya palingan nonton anime haha :D

    ReplyDelete
  8. wah info bagus nih, thanks yaa. mampir ke http://catatankiting.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. bahaha cukup bermanfaat dan cukup ngakakk ren!
    kalau aku amun bosan depan komputer biasanya aku mandii pang komputernya biar harum lawan bebungas :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. cukup aneh pang nah komputer di mandii.. :)
      jaka di gincui selajur bawa ke pasar tungging.. :))

      Delete
  10. Bahaha, kalo gue cukup tidur aja udah. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena tidur merawat mereka yang sering disakiti dan dibenci.. :))

      Delete
  11. Kalau ane mah buka folder Film, liat-liat, siapa tau ada yg belum ketonton.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa jadi kak arif.. apalagi film 3gp. *eh :D

      Delete
  12. selama masih bisa internetan
    dan selama mata ini masih terbuka
    dan selama jantung ini masih berdetak
    aku ga pernah bosan buka laptop:D

    kecuali modem rusak/ga da wifi gratis baru deh bosan

    ReplyDelete
  13. Gue setuju sama bang Arif, kalau nggak ngubek2 folder film, pasti folder foto, ah bernostalgia sambil minum kopi haha

    ReplyDelete
  14. seru nih blognya, tapi sayang bgt cuma sedikit postingannya... jadi udah selesai deh bacanya :'(
    wahh... next time buat yang lucu lagi ya ka Rendi, biar ga bosen di kantor saya... hehehe thanks a lot (y)

    ReplyDelete

RENDI AZMI
+62 896-1269-9535
Banjarmasin, Indonesia

HUBUNGI SAYA

Powered by Blogger.